美高梅手机版登录4858|www.4858mgm.com-美高梅平台

 

 

设为www.4858mgm.com          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院校长上第一堂思政课

2020/10/14   作者:学生记者站 陈瑜琳 蔡亦东   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1013日下午,党委副书记、校长刘永东以学史明道矢志为主题的新学期第一堂思想政治课在学术报告厅举行, 160余名20182019级学生代表在现场聆听。

    点此在新窗口浏览图片

 

刘永东围绕中国共产党领导下的中国人民的奋斗史展开讨论,回顾了“贫困无外交”“落后就要挨打”的中华民族百年屈辱史,细数了“亚投行”“一带一路”的建设成果,蛟龙号、大型飞机等国之重器,解读了发展才是硬道理的治世治国之道。中国从站起来,富起来,强起来的转变,彰显了中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

 

    点此在新窗口浏览图片

随后,刘永东向我们分享了生动的党史故事和鲜活的广体人物,他从朱德总司令在南泥湾军垦屯田、自力更生渡难关的一段峥嵘岁月,讲到新冠肺炎疫情肆虐神州大地时,我校学子用实际行动展现了当代大学生的责任与担当。同时,他也向我们介绍了广体四个杰出校友故事:第一个获得世界冠军的容国团,第一个打破世界游泳纪录的戚烈云,第一个获得世界跳水冠军的陈肖霞,第一个蝉联世界柔道冠军的冼东妹,并详细讲述了一代“蛙王”戚烈云的爱国故事。呼吁我们作为广体的学子,要以广体的前辈们为榜样,秉承人生能有几回搏,此时不搏更待何时的精神。

    点此在新窗口浏览图片

 

刘永东以广体师长的身份,结合了自身经验,赞扬了广体学子“遵守规则”“愿赌服输”“永不言败”的特有品质。同时提出了“长、宽、高、真、善、美”的六字期望。鼓励同学们要有长远的眼光、宽阔的胸怀、高度格局,做一个真诚、善良、心灵美的人。

    点此在新窗口浏览图片

 

 “红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”,刘永东引用梁启超的话勉励同学们接过时代传递来的接力棒,以奋斗者的姿态吹响新时代的号角,走好这一代的长征路。

 

  上一条:广州体育学院开展新时代先进人物进校园抗“疫”事迹宣讲活动
  下一条:广东省人社厅魏建文一行来校调研

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com