美高梅手机版登录4858|www.4858mgm.com-美高梅平台

 

 

设为www.4858mgm.com          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开本科教学工作审核评估专家组意见反馈会

2019/12/13   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本报讯 1212下午,广州体育学院本科教学工作审核评估专家组意见反馈会在我学术报告厅召开。会上,评估专家组组长张绰庵代表专家组全体成员反馈评估总体情况各位专家详述了各自在考察过程中发现的问题,并提出许多宝贵意见和建议广州体育学院校长刘永东教授作表态发言广东省教育厅高等教育处邓荣海副处长作总结讲话

 

点此在新窗口浏览图片

 

会议现场

 

广州体育学院本科教学工作审核评估评估专家组成员有:河北体育学院原校长张绰庵教授,北京体育大学副校长高峰教授,广东第二师范学院副校长李旭旦教授,武汉体育学院教务处长徐霞教授,上海交通大学体育系主任陈作松教授,陕西师范大学运动生物学研究所所长田振军教授,华中国传媒大学科学研究处处长贾秀清教授,中山大学教务部教务管理处副处长王淑珍教授,沈阳市体育局冬季运动项目管理中心主任于秀教授。校领导黄紫华刘永东陈琦朱征宇、李裕和出席学术委员会主任、教学督导组组长、全体中层干部、教研室正副主任、辅导员、评建办公室全体成员参会。

全面考察深入了解本科教学工作常态

12月9日至12日进校考察期间,专家组集体考察了评估资料室、校史馆、珠江学者团队实验室、体育教师教育综合技能实验教学中心、省特支计划教学名师实验室、体医结合协同创新平台、校园创客空间、健脊源点运动医学康复中心、体质健康评价研究中心。走访职能部门22个,走访二级教学单位21个,考察校外实习基地和用人单位4个 。听课看课78节,调阅了34门课程1406份试卷,调阅了22个专业534份毕业论文,深度访谈26人次,召开学生、教师座谈会23场共211人。

 

对标国内一流体育院校,优化顶层设计

 

 张绰庵指出,广州体院建校63年来,作为华南地区唯一一所独立建制的高等体育学府,秉持“德厚学博、文精武杰”的校训,充分发扬“人生能有几回搏”的容国团精神,以培养社会需要的应用型体育人才为宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动服务体育强国、健康中国和粤港澳大湾区建设国家战略,围绕人才培养质量这一核心,以“六大工程”为抓手,加强内涵建设,不断提高学校的办学水平,为国家和区域体育事业发展及经济社会发展作出了重要贡献。

      点此在新窗口浏览图片

               张绰庵教授反馈评估整体情况

专家组一致认为,我校办学定位和人才培养目标明确,办学特色鲜明,教学中心地位得以有效确立;重视师资队伍建设,师资队伍规模、结构与质量有所提升;教学投入逐年增加,教学资源建设不断加强;加大推进教育教学改革与建设;学生和用人单位对学校办学满意度较高;建立了教学质量保障与监控体系,教学运行有序;发挥高校文化引领作用,注重岭南体育文化传承与创新。同时,指出五点工作建议:一是学校在顶层设计、办学定位和目标体系化设计方面有待加强;二是教师队伍的数量、结构和层次、水平亟需改善提升;三是人才培养方案和课程体系需要进一步优化,教学研究和国际化需加强;四是教学资源整体不足,基础设施和资源建设有待加强,建议积极推进新校区建设步伐,并着力拓展办学资源,从根本上解决经费、办学空间和基础设施不足的问题;五是教学质量保障体系需要进一步完善。

专家组其他成员根据考察情况一一发言。他们围绕学校顶层设计、师资队伍建设、创新创业教育、服务地方发展、教学管理与质量监控运行机制等方面进行了意见反馈,并提出了意见和建议。

 

走差异化发展之路,深度融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设

 

 省教育厅高等教育处邓荣海副处长高度评价我校近年来在立德树人和特色美高梅手机版方面取得的良好成绩,他对我校评估整改工作提出四点要求:一是全面落实立德树人根本任务,希望学校结合主题教育,深刻领会习近平总书记关于高等教育重要论述精神,落实教育部“新时代高教40条”,推动人才培养质量稳步提升。二是做好顶层设计与学科规划,进一步强化学科特色,吸引更强的社会资源,以此带动整个学校的发展。三是坚持走差异化发展之路,深度融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,响应体育产业需求,进一步弘扬岭南体育文化,加强特色学科专业建设,更好服务“体育强国”“健康中国”国家发展战略。四是以评促建、凝聚共识,将评估整改与建设国内一流的体育大学的目标相结合,做好顶层设计与中长期规划,全面推进学校的办学水平和人才培养质量再上新台阶。

点此在新窗口浏览图片

         广东省教育厅高等教育处邓荣海副处长总结讲话

 

以评促改,提升质量,将本科教育教学工作推上新高度

 

 刘永东代表全校师生员工,向各位专家致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。他表示专家所反馈的意见和问题,从短期来看,将更好地促进我校评估后的整改工作;从长远来看,对我校进一步深化本科教育教学改革,推动内涵式发展,提高人才培养质量和办学水平有着重要的指导意义。学校将落实好专家组反馈意见,决不辜负专家组的指导和帮助,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走以“质量提升”为核心的内涵式发展道路,将本科教育教学工作推上新高度,做出新水平。

 

点此在新窗口浏览图片

                校长刘永东教授作表态发言

 

 

 

  上一条:体育艺术学院党总支召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
  下一条:我校王钊副教授被聘为广州市十五届人大社会建设委员会专家

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com